Qui si rincorrono le tante sfumature del gusto: nell'atmosfera, nel piatto, nel calice
Ristorante stella Michelin sull'Etna, chef Giovanni Santoro
Il Ristorante di Shalai
Il ristorante del boutique hotel di design Shalai è il laboratorio dello chef Giovanni Santoro. Il suo lavoro in è ricerca maniacale della materia prima: le pregiate carni vengono selezionate da allevamenti autoctoni, grazie alla prestigiosa macelleria di famiglia e lavorate dalla brigata di cucina secondo gli standard qualitativi più alti. Le verdure sempre di stagione, controllate e raccolte da piccoli produttori, affiancano un pescato che arriva quotidianamente dai mercati ittici locali e viene lavorato sia da cotto che da crudo mediante i più moderni standard di abbattimento. Tanto impegno e grande passione vengono ripagati nell’inverno del 2015 con l'ottenimento della prima stella Michelin.
Filosofia
Pulizia nei piatti, attenta selezione delle materie prime, legame con Linguaglossa e possibilità di elevarsi per avere una visione a tutto tondo di quello che la Sicilia riesce a regalare. Sono alcune delle caratteristiche che esprime la cucina di Giovanni Santoro, chef del ristorante Stella Michelin Shalai.
Giovanni Santoro
Lo Chef Giovanni Santoro, nato a Linguaglossa, dopo tante esperienze nelle cucine di rinomati ristoranti italiani e internazionali, è ritornato a vivere e lavorare "a casa" accolto nel ristorante del resort Shalai della famiglia Pennisi, dove come executive chef ha ottenuto nel 2015 il prestigioso riconoscimento della Stella Michelin.
Leonardo Pennisi
Leonardo Pennisi sarà la vostra guida appena vi accomoderete ai tavoli di Shalai. Con il suo instancabile sorriso e quella disponibilità innata, sarà il vostro mentore durante l’esperienza che vi state accingendo a fare.
Il menu
Il menu è un crescendo di sensazioni che stupiscono e coinvolgono, in un continuo alternarsi tra pesce e carne, e anche piatti esclusivamente vegetariani. Anche nelle ricette è valorizzata la posizione baricentrica che Shalai geograficamente vive, nell’equa distanza tra il mare e ‘A Muntagna (l’Etna).
Cantina
La cantina di Shalai si scopre nei locali adiacenti il boutique hotel: un luogo silenzioso e riservato, perfetto per custodire bottiglie che parlano del nostro territorio, di un’Etna che sovrasta con i suoi umori i vigneti e li condiziona totalmente.
Lounge bar
Il Lounge bar è il luogo iniziale e finale della vostra esperienza di degustazione da Shalai, ambiente intimo, luci soffuse, personale in grado di cogliere i vostri desideri per stuzzicare il piacere che definirà tutto l’intero percorso.
Wedding ed eventi
Sempre più spesso Shalai è stato scelto come location dove vivere il giorno più bello per una coppia. Matrimonio e non solo. Shalai sprigiona il suo magnetismo in qualunque tipologia di evento.